Санкт-Петербург

Ваш город Санкт-Петербург?

8 800 555-08-93
0 0
Швейные машины
6 июля 2021

Уход за швейной машиной

Чтобы машинка работала исправно и служила долгие годы, требуется простой, но регулярный уход. Он заключается в очищении и смазке механизмов.

Чистка

Как часто «проводить уборку» машинки, зависит от типа ткани. Если работали с сильно сыпучим или ворсистым материалом, который оставляет много пыли и сора, технику лучше приводить в порядок сразу после шитья. В остальных случаях достаточно уделять время 1-2 раза в месяц (опять же в зависимости от частоты использования оборудования).

Действуем:

  • Не забываем про технику безопасности – отключите питание перед процедурой!  
  • Удалите очесы и пыль с внешней части игольной пластины, лапки и ее крапления.
  • Снимите иглу и игольную пластину, открыв челночный отсек. Шпульку вместе с держателем нужно снять и почистить щеточкой.
  • Поверхности отсека протереть мягкой тряпочкой.
  • Почистить зубцы нижнего транспортера.
  • Собрать конструкцию.

Смазка

Раз в полгода машинку нужно смазывать специальным машинным маслом (требует ли ваша модель смазки, уточните в инструкции). Ее проводят только после тщательной очистки. Смазывается челночное пространство (у машин с вертикальным челноком), а также детали под верхней крышкой корпуса. Ее снимают, открутив винт под заглушкой (у некоторых моделей есть специальные отверстия для смазки). Какие именно места нужно обработать, смотрите в инструкции. Обычно это все трущиеся детали. На каждую точку достаточно пары капель масла.

После смазки собираем и протираем машинку. Прошейте несколько ненужных лоскутков и убедитесь, что масло не течет на ткань и не марает шов.

За регулярный домашний уход машинка ответит вам стабильной и долговременной работой!


Нет комментариев