8 800 555-08-93

Шагающая лапка

Шагающая лапка? Что за зверь? 


Продвижение ткани при шитье осуществляется с помощью нижнего транспортера (это те самые зубчики под лапкой) и самой лапки. Скорость и сила продвижения нижнего слоя ткани больше, чем верхнего. Почему? Потому что зубчатая рейка активнее продвигает материал, чем обычная лапка. И что мы получаем в итоге? Посадку по участку, что очень критично на больших областях. К примеру, при пошиве штор, одеял и т.д. А также при шитье скользящих тканей, и очень ощутимо при стачивании или стежке многослойных деталей.


Спасет ситуацию шагающая лапка (лапка верхний транспортер). Она не просто фиксирует ткань, а совершает “шагающие” движения. Именно это препятствует смещению слоев материала. Устанавливается просто, в работе не прихотлива, зато удовольствие от результата работы безгранично. Кстати, в некоторых машинах есть встроенные верхний транспортер.

Кто пользуется? Поделитесь впечатлениями, плюс в швейную карму гарантирован.

В нашем магазине в продаже представлены шагающие лапка для разных моделей швейный машин: Bernina Bernette, Astralux, NewHome, Janome, Brother, Juki.

 AURORA AU-118 шагающая лапка 5 мм - 680 р.

 JANOME 200339007 Лапка для шв. маш. (в блистере) открытая шагающая, 7мм. - 1925 р.

 BROTHER ХС2213-002 Лапка для шв. маш. - 2210 р.

Как стегать бутерброды из материалов... и не знать горя?

Стежка - это не только о пэчворке и стеганых одеялах, а гораздо больше. Очень широко и интересно применяется в верхней и спортивной одежде. Процесс непростой, неправильный подход может напрочь испортить конечный результат. Самые частые дефекты - это наплывы или смещение слоев материала. .

Какие виды бывают: 

 ручная 

 машинная (при помощи шагающей лапки или на свободном ходу)

Хитрости машинной стежки: 

1. Слои должны быть тщательно скреплены, если материал позволяет, то и отутюжены. 

2. Создать разметку или схему движения. Всегда двигаться нужно в одном направлении, чтобы не возникло перекосов полотна.

3. Установить шагающую лапку (ранее в ленте уже писали про нее, купить можно у нас в магазине. Напишите в директ, подберем под вашу модель машины.)

4. Нельзя прерывать строчку, не дойдя до края детали. Закрепки можно не ставить, если стегать от края до края. 

5. Если речь о одежде, то сначала стегают полотно, а затем уже кроят детали, линейные размеры могут измениться в процессе. 

6. При работе с материалами, которые нельзя скалывать по причине проколов или сложной толщины, можно применять для фиксирования нестандартные зажимы: прищепки, биндеры, скрепки и скотч.


Нет комментариев