Ваш город Санкт-Петербург?

Да Выбрать другой
8 800 555-08-93
0 0
Швейные машины
13 сентября 2018

Регулировка давления лапки

Почти каждый новичок при выборе швейной бытовой машины включает запрос, чтобы шила самые разные ткани: от шифона до плотного коттона, а еще и легко справлялась с трикотажем и эластичными материалами. Все хотят выбрать качественную и универсальную модель. Реально ли это?

Читайте также: Как выбрать швейную машину

 На заметку!! Если машина отлично справляется со своими задачами и выполняет качественную строчку, не стоит ничего регулировать из любопытства. Но если вы пробуете работать с разными плотностями материалов, шьете трикотаж, и строчка получается с дефектами, то регулировка давления может стать выходом из ситуации. Но не стоит ставить перед техникой сверхзадачи, которые она  ваша не сможет выполнить ни при каких обстоятельствах.

Сила с помощью которой лапка прижимает материал к транспортеру и называется “давлением лапки”.  Почему это важно? Потому что без равномерной подачи и оптимального давления не получить  качественной строчки. Отрегулировав уровень давления прижимной лапки, можно выйти на оптимальный результат при пошиве разных материалов. 

Закономерности: 

 1. Чем выше располагаются зубчики транспортера над игольной пластиной, тем больше должно быть давление лапки. Чтобы обеспечить равномерную подачу.

 2. При шитье тонких материалов, давление следует уменьшить, а для плотных - увеличить. Но чтобы получить подходящий результат, подбирать опытным путем.

Способы регулировки:

 1. С помощью ручного регулятора - это может быть диск или винт.

 2. С помощью электронного на компьютерных швейных машинах.

Подробнее о способе регулировки можно узнать в инструкции к вашей модели машины. Для тех, кто только присматривает бытовую швейную машину рекомендуем обратить внимание на модели с возможностями простой регулировки прижима. Очень удобно и просто для пользования реализовано в компьютерных швейных машинах. 

Выбрать компьтерную швейную машину 


Нет комментариев