Ваш город Санкт-Петербург?

Да Выбрать другой
8 800 555-08-93
0 0
Советы новичкам
18 июня 2018

Раскрой ткани

Секреты раскроя: как можно перенести линии и контрольные метки на парную деталь? 

раскрой

Учитывая, что детали после кроя лежат лицом к лицу, скреплены булавками для фиксации, на одну из деталей уже перенесены все линии и контрольные метки.

раскрой

1. С помощью выкройки 

Бумажную выкройку переносим на парную деталь, важно точно уложить ее, для ориентира можно проставить по углам булавки. Обводим по контурам. Чтобы быстро перенести контрольные метки, разметки карманов, вытачки можно заготовить на выкройке наметки (прорезать по углам канцелярским ножом уголки).

2. С помощью булавок

По линиям срезов довольно часто прокалываем булавками. Затем переворачиваем, и ориентируясь по ним, отмечаем все линии и контрольные метки на парной детали.

3. С помощью отпечатывания 

С деталей снимаем все булавки, фиксирующие их. Складываем их изнанкой вовнутрь, по деталям легонечко стукаем, тем самым меловые линии отпечатываются на парную деталь. Способ быстрый, но довольно не точный, детали могут смещаться.

4. С помощью копировального шва (силки) 

С помощью нитки и иглы (в два сложения и узелок на конце) по всем линиям прокладываем шов “назад иголка”, оставляя петельку на разрезание. Разрезаем между деталями, получаем точно отмеченные линии.

5. С помощью копировальной бумаги и копировального колесика. 

А какой способ в работе используете вы?


Нет комментариев