8 800 555-08-93

Портновские лекала

Если вы только знакомитесь с шитьем и не уверены, что влюбились в это дело, то с покупкой лекал лучше повременить. Но, если чувствуете, что это ваше, то пора задуматься о приобретении базового набора лекал. Также просто не обойтись без линеек и шаблонов в работе с лоскутным шитьем. С помощью портновских лекал гораздо проще моделировать и конструировать, нанести плавные фасонные линии, линии сопряжения.

Большая часть лекал изготавливается из прочного, но гибкого пластика, чаще всего прозрачного, чтобы было удобно работать с чертежами. Лекала бывают с самыми разными разметками и градациями. Выбирать нужно исходя из своих задач. Если вы только присматриваетесь к покупке, советуем приобрести гибридные (многофункциональные лекала), которые могут решать несколько задач.

портновские лекала

1. Универсальная прозрачная линейка с градацией. Казалось бы, ну нашли чем удивить, но благодаря прозрачности и разметке с такой линейкой работать проще и справляться можно быстрее, чем с обычной канцелярской.

HOBBY & PRO 620021 Линейка для разметки - 258 р.

2. Лекало - “сапог” - можно использовать как угол при построении базовых сеток, а также для оформления боковых линий, линии низа изделия, рукава. Многофункциональное лекало, которое по функциям совмещает в себя “угол” и “бочок”.

 HOBBY & PRO 620303 Лекало метрическое раскройное - 496 р.

3. Лекало «капля» поможет сконструировать линию банта брюк, вывести красивую линию проймы. Можно использовать для оформления скругленных деталей.

 HOBBY & PRO 7705686 Лекало-пройма "капля" - 285 р.

4. Лекало “бочок-пройма”. Название говорит о основных задачах этого лекала.

 HOBBY & PRO 620306 Лекало метрическое раскройное - 299р.

5. Гибкое лекало - прекрасный инструмент для создания выкроек. Оно сохраняет форму, пока выводите линии, и остается в этой форме, пока вы не измените ее.

 HEMLINE 186 Гибкое лекало 20" - 395 р.

6. Копировальное колесико - работает в паре с копировальное бумагой. С помощью этого иструмента можно переносить линии выкройки, наметки, вытачки на детали раскроя

 HEMLINE 285.W Копировальное колесико с деревянной ручкой - 99 р.

8. Лекало “гибрид - сабля и бочок”. Линейка позволяет выводить линии бока, низа изделия, плавные фасонные линии. Скругленной стороной можно измерять изгибы чертежа. 

 HOBBY & PRO 620307 Лекало метрическое раскройное - 445 р.

9. Лекало “сабля”. Используют для оформления бока, низа рукавов, низа изделия, вытачек. 

 HOBBY & PRO 620305 Лекало раскройное - 445 р 


Нет комментариев