Санкт-Петербург

Ваш город Санкт-Петербург?

8 800 555-08-93
0 0
Советы новичкам
15 марта 2021

Почему не получается идеальная строчка на оверлоке?

95b17423f105716e65e628d3270db539.jpg

Какая она, идеальная оверлочная строчка? Та, у которой верхняя и нижняя нити переплетаются четко на срезе ткани, а игольная формирует гладкий стежок. 

Если ваш шов выглядит иначе, этому может быть несколько причин:

  • Ошиблись при заправке нитей. Еще раз проверьте, не пропущены ли направляющие или петлители. Сверьтесь со схемой заправки на корпусе машины.
  • Выбрали некачественные нитки. Оверлоки к ним чувствительны: не используйте старые катушки из бабушкиного комода, старайтесь выбирать специальные нитки для оверлока, гладкие и упругие.
  • Не отрегулировали натяжение. Рекомендуем начинать с игольной нити, потом перейти к петлителям. Обратите внимание, заведены ли нити в диск натяжения – если они просто пущены по верху, натяжитель работает вхолостую.
  • На заметку! Наладить натяжение гораздо проще с контрастными нитками. Используйте разноцветные бобины, чтобы сразу определить, какой нитенатяжитель следует подкрутить.
  • Старые нож и иглы. При длительном использовании лезвие и иглы могут затупиться и привести к дефекту строчки. Иголки – меняем на новые, подобрав под тип ткани. Нож отдаем на заточку, при значительно износе – ставим свежую замену.  

В каталоге интернет-магазина «Швеймаркет» легко выбрать ножи и иглы для оверлока, а также качественные нити для обработки шва.




Нет комментариев