Ваш город Санкт-Петербург?

Да Выбрать другой
8 800 555-08-93
0 0
Швейные машины
17 сентября 2018

Парогенератор какой лучше?

Нужен ли дома парогенератор? ВТО - это весомая составляющая качественно сшитого изделия. Именно поэтому, работы многих новичков выглядят не всегда первоклассно, недооценивают важность процесса утюжки. Каждый этап должен быть тщательно обработан, чтобы будущее изделие выглядело достойно.

 Разбираем на примерах:
- разглаживание помятостей и складок.
- уменьшение объема швов.
- закрепление деталей перед стачиванием.
- формование деталей с помощью: оттягивания, сутюживания, припосаживания. Почему для нас так важно придать форму изделию? Фигура человека - не плоскость, как материал, поэтому задача кроя и шитья придать ему форму. Чтобы получить изделие с хорошей посадкой.

Надеюсь, смогли убедить, что ВТО - это очень важный этап создания одежды. А теперь перейдем к технике, с помощью который проводят влажно-тепловую обработку. 

Больше моделей в категории: Парогенераторы и утюги

Бытовой утюг или парогенератор?

парогенераторпарогенератор

Можно ли сделать качественное ВТО с помощью утюга? Если ответят однозначно нет, то скажут наполовину правду, потому что важно понимать с какими материалами работаете.

Несколько доводов в пользу парогенератора:

1. Качественно работает с большим диапазоном материалов. Принципиальная разница в том, как парогенератор и утюг воздействует на поверхность. Парогенератор утюжит не только нагретой поверхностью, но и подачей пара под высоким давлением.

2. Не расплескивает воду, что очень важно при работе с деликатными тканями. Поскольку пар сухой, то не остается конденсата.  Это позволяет работать с материалами, не прикасаясь к ним. Утюг же воздействует за счет давления нагретой поверхности, а подача воды лишь облегчает процесс. 

3. Качественная подача пара может быть  осуществлена только парогенератором, так как бытовой утюг просто не способен создать постоянную подачу пара под давлением.

4. Удобно работать с большими объемами. Маленькие резервуары для воды утюгов, ни в какое сравнение, не становятся перед бойлерами парогенератора.

Как выбрать парогенератор?

парогенератор бастилапарогенератор бастила

Сначала нужно определить свои цели и задачи.

Основные составляющие парогенератора: - утюг, шланг (по нему подается пар из бойлера), бойлер,  нагревательный элемент, интерфейс (кнопки вкл/вкл, регулировка).

Объем бойлера. Для работы парогенератор недостаточно включить в сеть, необходимо залить и нагреть воду. Поэтому длительность и скорость работы упираются в этот параметр. Маленькие объемы бойлеров 1 – 1,5 л подходят лишь для бытового использования.

Бытовой или промышленный? Если вы утюжите не только в рамках домашних задач, а также шьете, то смело можно смотреть в сторону промышленного парогенератора.

ПЛЮСЫ:

- долговечность. Элементы конструкции пром. парогенератора состоят из металлов, бытовые же часто включают детали из пластика.

- объем работы. Способен эффективно работать в течение дня. Объем бойлера от заправки до заправки.

- качество утюжки. Благодаря сухому пару под высоким давлением обеспечивается очень эффективное и качественное проникновение в материал. Ни один бытовой утюг или даже бытовой парогенератор не способен поддерживать высокую и стабильную подачу пара.

- цена. Стоимость пром. парогенератор не выше, чем бытовых, порой и ниже при существенных преимуществах.

НЮАНСЫ:

столстол

- габаритность. Нужно взвесить, как и где будет располагаться. Идеально приобрести для парогенератора стол для утюжки. 

Читайте также: как выбрать стол для утюжки

Если вы утвердились в мысли, что вы в шитье надолго и по-любви, обязательно посмотрите в сторону этой техники:

Выбор Швеймаркет, лучшие парогенераторы:

LELIT PS 20 - 24 660 р.

LELIT PS 09/D - 32 400 р

BATTISTELLA VaporBaby - 21 900 р.

METALNOVA Genius BRAVO - 27 000р.

 


Нет комментариев