Ваш город Санкт-Петербург?

Да Выбрать другой
8 800 555-08-93
0 0
Швейные машины
28 июля 2018

Обзор швейной машины BROTHER

Ранее для блога уже писала пост о выборе швейной машины, на что стоит обратить внимание. Но как я не старалась все же получилось очень обобщенно и не так душевно как хотелось бы. Как объять обширную тему, и как легко писать о всех технических нюансах?  Чужой опыт всегда интереснее и вовлеченнее воспринимается, чем обычная информационная статья.

С ?BROTHER Innov-is 1300 - компьютерной швейной машиной мы встретились год назад, шью довольно часто, для души.

1. Дизайн

Нравится дизайн, выглядит очень просто и элегантно, мне такой концепт по душе, на фото кажется легкой и компактной, но в жизни понимаешь, что внутренний мир этой машины очень весомый - целых 14 кг! Это существенный плюс, машина не прыгает и не скачет, если шить на всех скоростях.

2. Челнок

Горизонтальный челнок. Поскольку обзор субъективный скажу, что я в восторге от горизонтального челнока! Если вы пропустили битву горизональный vs вертикальный, то я введу немного вас в курс происходящего. До сих пор специалисты никак не договорятся относительно того, какой же лучше, основные тезисы такие: 

вертикальный (классический) - считают, что он надежнее, чем горизонтальный, но шумный.

горизонтальный - просто и быстро заправлять, видно кол-во нити на шпульке, не путается нитка.

3. Автоматическая регулировка давления лапки

Машина фиксирует? толщину материала во время шитья и автоматически регулирует давление прижимной лапки. Способна проложить строчку на тостом бутерброде из неопрена и красивую и изящную строчечку на шифоне без каких либо дополнительных манипуляций. 

4. Выметывание петель

Про это хотела бы рассказать отдельно! Ранее писала пост про то, что раньше для меня было стрессово выметывать петли. До сих пор для меня красивые петли - это просто чудо какое-то. Моя красавица в автоматическом режиме выметывает 10 видов петель, 3 из них с глазком. Нужно быть справедливыми все же это не петельная швейная машина, последние далеки до идеала, но все же есть, к другим вопросам нет. Если брать не контрастную нить, то вполне имеет место быть (смотрите в карусели). Машина сама подсказывает, если вы забыли опустить ограничитель или выставить нужную операцию. 

5. Запуск/стоп с помощью кнопки

Возможность шить без педали. Для меня стало открытием, гораздо приятнее работать с помощью кнопок. Выставил нужную скорость и только подаешь детали, вся концентрация на качестве строчки.

А что же о недостатках? Пока их не обнаружила. Теперь только проверка временем) У кого такая же красавица, что думаете вы? По активной ссылке в описании профиля больше технических параметров: BROTHER Innov-is 1300


Нет комментариев