Санкт-Петербург

Ваш город Санкт-Петербург?

8 800 555-08-93
0 0
Швейные машины
26 мая 2021

Обзор раскройного плоттера Brother SDX 900 ScanNCut

10.jpg

Раскройные плоттеры широко используются в рукоделии: пэчворке, скрапбукинге, раскрое мелких деталей одежды, изготовлении аппликаций, декора. С помощью них переносят заданный контур на ткань или бумагу и вырезают детали быстро, точно, любым заданным тиражом. Таким образом, плоттер экономит время на подготовительном этапе – раскрое и вырезании лекал.

Новое поколение раскройных плоттеров BROTHER ScanNCut – это не просто «резчики» по заданному контуру, а машины со встроенным сканером. Такое оснащение делает оборудование полностью автономным. То есть можно отсканировать любое изображение в память аппарата и отредактировать его прямо на сенсорном экране без подключения к ПК или мобильному устройству.

Возможности раскройного плоттера Brother SDX 900 ScanNCut

Готовые и собственные дизайны

SDX900_LCD_white.jpg

Встроенный сканнер с разрешением 600 dpi и сенсорный экран 3,47” отвечают не только за автономность плоттера, но и расширяют творческий потенциал любого проекта. Можно сканировать фотографии, вырезки из журналов, ваши собственные эскизы и редактировать их на экране, поворачивая, меняя размер, удаляя лишние элементы и т.д. То есть возможности не ограничиваются встроенными рисунками и шрифтами, а расширяются неограниченным количеством эксклюзивных дизайнов.

Доступны: 682 рисунка, 7 шрифтов. Среди них бордюры, орнаменты, мотивы, дизайны для квилтинга.

Также производитель предлагает бесплатное программное обеспечение для ПК CanvasWorkspace с расширенными функциями редактирования и сотнями готовых проектов, которые отправляются на плоттер по Wi-Fi. Машина может работать с файлами SVG без конвертации.

Из дополнительных опций – функция рисования.

Возможности резки

feature cut_white.jpg

  • Плоттер не просто переносит детали на основу, а вырезает их – по контуру или с заданными припусками. Лекала можно расположить компактно для минимума обрезков, а также воспользоваться функцией сканирования фона и вырезать детали на оставшихся лоскутах для экономии материала.
  • На SDX 900 можно резать основу толщиной до 3 мм – этому плоттеру легко поддаются и фетр, и фоамиран. При этом никаких ручных настроек и предварительных проб не требуется – автонож распознает толщину и подстраивает параметры резки.
  • В базовой версии модели предусмотрена планшетная загрузка материала. Дополнительно можно купить приспособление для рулонной подачи, чтобы кроить клейкие основы без мата. При этом будет вырезаться только верхний слой, а подложка останется целой.

11.jpg

Рабочая область

В комплекте с плоттером идет раскройный мат 305х305 мм. Он рассчитан на стандартную рабочую область 297х297 мм. Ее можно увеличить до 297х603 мм, заказав отдельно мат 305х610 мм.

Оцените возможности новых плоттеров ScanCut DX

Для дома и ателье

Учитывая возможности оборудования, раскройный плоттер Brother SDX 900 ScanNCut может использоваться дома любителями рукоделия и профессионально – в ателье и творческих мастерских. Он востребован не только для раскроя мелких, филигранных или многочисленных деталей на ткани и бумаге, а также сложных дизайнов на виниле, самоклеящихся пленках и термотрансферных материалах (со специальным ножом для винила). 

SDX900_angle_mat.jpg

Где бы плоттер ни работал, с ним будет просто: его настройки интуитивно понятны и доступны любому мастеру.

Купить режущий плоттер Brother SDX 900 ScanNCut в интернет-магазине «Швеймаркет» за 44 900 рублей.

Нет комментариев