Санкт-Петербург

Ваш город Санкт-Петербург?

8 800 555-08-93
0 0
Советы новичкам
26 февраля 2021

Нитки для оверлока: есть отличия от обычных?

Nitki_dlya_overloka_1.jpg

Профессионально обработать край изделия можно и на бытовом оверлоке. Для этого важны не только швейные навыки и отрегулированный ход машины, но и правильно подобранные нитки. Тогда шов будет плоским, прочным, эластичным, и работа пойдет легко.

Рекомендуем:

Требования к оверлочным нитям

  • Нить должна быть тонкой, но прочной. В оверлочном шве обычно используются 3-5 катушек, поэтому толстая нить будет формировать грубый край. Самые ходовые нитки для оверлока - №50-125, подобранные под тип ткани.
  • Структура гладкая, ровная, без перепадов по толщине. Такая нить не будет пушиться, скручиваться в узелки, застревать в механизме и обрываться, особенно на сложных местах и высоких скоростях. Если во время работы вы часто сталкиваетесь с такой проблемой, возможно, стоит попробовать другие нитки.
  • Nitki_dlya_overloka.jpg

  • Упругость волокон для создания прочного, но эластичного шва.
  • Оверлочные нити продаются в больших бобинах – это удобно и выгодно для объемных проектов. Не придется часто перезаправлять нитки, плюс цена на большие мотки ниже, что в целом снижает себестоимость изделия.

Качественные оверлочные нити помогут красиво обработать швы и не спровоцируют преждевременный износ швейного оборудования.

Выбрать нити для оверлока


Нет комментариев