8 800 555-08-93

Неопрен

Как шить неопрен?

что шьют из неопренанеопрен

Неопрен достаточно новый материал, широкое применение получил совсем недавно. Изначально был разработать для промышленного назначения. Неопрен представляет собой  листы вспененного каучука (разновидность резины) с мелкими ячейками в разрезе. Узнать о свойствах и видах этого материала можно в интернете, информации достаточно много, а  я предлагаю поговорить о нюансах пошива.

Крой

Кроить пористый и мягкий неопрен лучше в один слой, чтобы избежать смещений.

Пошив

- Иглы. Чтобы машина без проблем шила неопрен, нужно установить иглы для трикотажа. 

Выбрать иглы для стрейч в категории

- Шагающая лапка. Про это говорили ранее, а в ракурсе работы с неопреном стоит сказать, что нужно разрабатывать технологию так, чтобы избежать утолщений. Некоторые бутерброды очень сложно прошить на бытовой швейной машине. Выходом станет: предварительное обдумывание технологии, приутюживание, установка шагающей лапки или регулировка прижима лапки.

- Обработка срезов. Из самого приятного - срезы не требуют обметывания, так как не осыпаются. Но края некоторых полотен, если оставить их не обработанными, могут вызывать дискомфорт при соприкосновении с телом. Стоит обдумать этот вопрос заранее, можно обметать на оверлоке, окантовать или шить изделие на подкладке.

Выбрать шагающую лапку в категории

ВТО

Утюжится неопрен достаточно плохо, не переносит очень высоких температур. Кое-как подается при обработке паром. Выходом может стать прокладывание отделочных строчек.

Вот такой мой опыт работы с этим материалом. В целом, если принимать нюансы и обыгрывать их, то материал чудесный. Часто ругают, что в изделиях из неопрена некомфортно и жарко, кожа не дышит и все. Думаю, просто нужно понимать назначение и температурный режим материала. Не стоит шить из него летнее платье и жаловаться.


Нет комментариев