Ваш город Санкт-Петербург?

Да Выбрать другой
8 800 555-08-93
0 0
Швейные машины
19 июля 2020

Какую выбрать распошивальную машину: обзор моделей и характеристик

Необработанный край тянущихся тканей быстро теряет привлекательность, а обычный машинный шов деформирует эластичные ткани. Причина кроется в неспособности челночной строчки растягиваться и возвращаться в исходную форму вместе с полотном. Распошивальная машина формирует эластичный шов, тянущийся в длину вместе с материалом.

Особенности и технические параметры распошивальных машин

Основное отличие распошивалки от швейной машинки кроется в механизме формирования строчки. В распошивальной машинке отсутствует шпульный колпачок, нить сразу попадает в петлитель. Формируется аккуратный плоский цепной стежок с особым переплетением нитей — распошивальная строчка.

Главный вопрос мастера, решившего приобрести распошивальную машину — какую выбрать из множества представленных в магазине моделей. В первую очередь необходимо обратить внимание на технические характеристики устройств:

  • Количество игл, с которыми аппарат может работать одновременно. Бытовые распошивальные машинки могут работать с одной, двумя или тремя нитями. В промышленных моделях игл может быть 6-8, что позволяет выполнять одновременно несколько операций.
  • Диапазон ширины нити между иглами от 5,5 до 6,5мм.
  • Выбор параметров шва: широкий, узкий, тройной.
  • Преимуществом будет наличие системы автоматической заправки нитей. Например, при работе с тремя иглами используются четыре нити. Если планируете шить часто и много, ручная заправка может негативно сказаться на скорости работы.
  • Возможность выполнять декоративные строчки помимо стандартного плоского стежка.
  • Размер стола и длина рукава влияют на габариты и вес плоскошовных распошивальных машин, промышленные модели займут больше места в швейной мастерской.
  • Размышляя перед покупкой распошивальной машины бытовой или промышленной, какую выбрать, обращайте внимание на производителя. Устройство от проверенного бренда прослужит дольше и в работе будет гораздо удобнее неизвестных аналогов.

Обзор популярных моделей

Небольшой обзор распошивальных машин поможет понять, что лучше выбрать для своих задач.

BROTHER CV3440 — младшая из двух моделей в линейке. Хорошо зарекомендовала себя в работе. Облегченный доступ к регуляторам настройки стежка и подачи ткани, маховику и рычагу прижимной лапки. Улучшенная конструкция системы контроля натяжения нитей, рабочий проем увеличен до 155мм. Выполняет цепной стежок, 3-игольный шов, узкий и широкий 2-игольные швы. Ширина узкого шва 3мм, широкого — 6мм. Нитепроводы маркированы цветом, что облегчает заправку нитей. Из особенностей линейки можно отметить наличие LED-подсветки и возможность шитья по кругу благодаря съемной рукавной платформе. Скорость шитья ограничена 1000 стежков/мин. Стоимость 29800 р.

Распошивальная машина BROTHER CV3440

BERNINA Bernette Funlock B42 — простая в эксплуатации и настройке машинка, отличный выбор как для новичков, так и для уверенных пользователей. Выполняет 4 вида стежков аналогично предыдущей модели. Ширина узкого шва 2.8мм, широкого — 5.6мм. Также имеет цветную маркировку заправки нитей. Есть удобная ручка для переноски прямо на корпусе. Для нестандартных материалов есть возможность точной настройки натяжения. Максимальная скорость шитья 1300 стежков/мин. Покупка обойдется в 36900 р.


Распошивальная машина BERNINA Bernette Funlock B42

JANOME Cover Pro 7000CPS — полупрофессиональный аппарат, может похвастаться 7 видами трикотажных швов. Максимальная ширина шва 6мм. Неприхотлива к материалам, натяжение нитей переключается для работы как с легкими, так и с тяжелыми тканями. Особенность модели — система усиления шва для прочных плотных швов. Заправка ниток непосредственная, также с маркировкой. Рукавная платформа съемная. Максимальная скорость шитья 1000 стежков/мин. Цена модели 39900 р.


Распошивальная машина JANOME Cover Pro 7000CPS

BROTHER CV3550 — старшая из моделей в линейке. От младшей версии отличается возможностью выполнения верхней строчки застилом. На данный момент не имеет аналогов на рынке. Довольно непростой аппарат в плане настройки, однако стоит разобраться один раз и наслаждаться работой. Стоимость составляет 37990 р.

Распошивальная машина BROTHER CV3550





JUKI MCS 1500 — компактный корпус, за которым скрывается скорость промышленного агрегата и отличное качество швов. Позволяет работать с различными типами ткани на заводской настройке. Из особенностей стоит отметить амортизирующую лапку с максимальным подъемом 10мм. Перепады толщины не влияют на давление лапки на ткань. Максимальная ширина стежка 5мм, стандартный набор из двух- и трехигольных швов и цепного стежка. Система заправки ниток довольно простая, потребовалось 2 минуты для первой заправки. Устройство очень тихо работает, даже на максимальных оборотах уровень шума минимален. Приобрести можно за 55990 р.

Детальный обзор распошивальной машины Juki MCS 1500 читайте в статье.

Завершим сравнение распошивальных машин из обзора таблицей с особенностями моделей:


BROTHER CV3440

BERNINA Bernette Funlock B42

JANOME Cover Pro 7000CPS

BROTHER CV3550

JUKI MCS 1500

Количество игл в работе

1-2-3

1-2-3

1-2-3

1-2-3

1-2-3

Максимальная ширина стежка

6мм

5,6мм

6мм

6мм

5мм

Автоматическая заправка нитей

нет

нет

нет

нет

нет

Количество выполняемых строчек

4

4

7

7

4

Верхний застил

нет

нет

нет

есть

нет

Скорость шитья, стежков в минуту

1000

1300

1000

1000

1350

Максимальная высота подъема лапки, мм

6

4,5

6

6

10

Стоимость

29800 р

36900 р

39900 р

37990 р

55990 р


В нашем каталоге можно посмотреть эти и другие популярные модели распошивальных машин и определиться, какую выбрать для дома.


Нет комментариев