Санкт-Петербург

Ваш город Санкт-Петербург?

8 800 555-08-93
0 0
Советы новичкам
30 августа 2021

Как выбрать эффективный парогенератор для дома?

Профессиональные парогенераторы подойдут только для ателье, прачечных и фабрик? Это заблуждение! Многие хозяйки, которые попробовали мощный парогенератор, больше не возвращаются к обычному утюгу. Прогладить несколько слоев ткани в один заход, добиться идеальной гладкости пересушенных вещей, филигранно отутюжить мелкие детали и складочки – все это не потребует больших усилий с хорошим комплектом парогенератора и утюга.

На что обратить внимание при покупке профессионального парогенератора

  • Материал корпуса – нержавеющая сталь. Надежная, долговечная, безопасная.
  • Объем бойлера – от 2 литров. С ним вы можете гладить без дозалива пару часов и справиться с большим объем работы.
  • Мощность бойлера от 1000 Вт, утюга – от 800 Вт для эффективной, быстрой обработки тканей. На такой мощности можно отгладить и шорты, и верхнюю одежду, не потратив много электроэнергии.
  • Рабочее давление – не меньше 2 бар для качественного отпаривания тяжелых, привередливых материалов, пересушенного белья.
  • Вес утюга - не более 2 кг, чтобы быстро не уставать.

Это базовые параметры для определения круга возможных товаров. Окончательный выбор зависит от сравнения полного функционала «претендентов».

Парогенератор с утюгом Lelit PS-25

Один из примеров профессионального парогенератора, который подойдет для дома, небольшого ателье или гостиницы – парогенератор с утюгом Lelit PS-25. Он полностью отвечает базовому набору требований:

  • Корпус парогенератора выполнен из нержавеющей стали. Бойлер тоже из нержавейки со специальным напылением, которое предотвращает образование накипи.

  • Мощность бойлера составляет 1000 Вт, промышленного утюга – 800 Вт. Это залог не только качественной обработки изделий, но и быстрой готовности системы – отпаривать вещи можно через 5-10 мин после включения с подачей пара 200 г/мин. Когда пар готов к работе, загорается сигнальная лампочка.
  • Рабочее давление составляет 2,5 бар, при паровом ударе достигает 5,5 бар, чтобы справиться с самыми проблемными участками и тканями.
  • Фактический объем бойлера – 2 л. Можно не беспокоиться о «заправке» в течение 2-2,5 часов. В парогенератор заливается обычная водопроводная вода, ей же промывают емкость (при частом использовании раз в неделю).
  • Система комплектуются промышленным утюгом весом 1,8 кг. Можно регулировать температуру нагрева для обработки разных материалов. Через утюг подается сухой пар – нет сильного увлажнения ткани. Предусмотрена система «Антикапля», чтобы утюг не оставлял разводы на одежде. С этим утюгом можно выполнять вертикальное отпаривание: разгладить тяжелые шторы, не снимая, или быстро обработать вещи перед работой прямо на вешалке.

  • Парогенератор имеет 4 системы безопасности: датчик давления, термостат для контроля нагрева ТЭНа, защитная пробка с механическим клапаном, индикатор отсутствия воды.

Парогенератор с утюгом Lelit PS-25 можно приобрести в «Швеймаркете» за 31 000 руб. При покупке магазин дарит тефлоновую насадку для утюга, которая защищает ткань от появления ласов и высоких температур.


Нет комментариев