Ваш город Санкт-Петербург?

Да Выбрать другой
8 800 555-08-93
0 0
Швейные машины
31 мая 2018

Как выбрать швейную машину. Особенности. Характеристики.

Как выбрать швейную машину?

Расставляем акценты правильно. Чтобы это сделать, нужно задать ряд правильных вопросов: из каких материалов собираетесь шить? Какие изделия, ведь от этого будет зависеть техника обработки. Как часто? Для себя или на заказ?

выбор швейной машины

                                                      

Основные ошибки при выборе швейной техники:

1. Неправильно поставленная задача. К примеру, часто можно услышать, что нужна машина, которая будет шить все, от шифона до драповых тканей. Многие современные швейные машины способны проложить строчку даже на самых плотных материалах, на высоту прижимной лапки. Но нецелевая эксплуатация влечет за собой выход из строя быстрее, чем гарантирует производитель.

2. Купить самую дешевую. Всем понятно желание сэкономить. Но в  таком случае можно столкнуться с ситуацией, что техника быстро выйдет из строя из-за некачественной сборки или деталей.

3. Клише о китайской сборке. Многие ведущие компании открывают производства в Китае, чтобы сделать цену для потребителя доступнее. На конечное качество продукции влияет контроль этого самого качества, подходы компании, но никак не локация производства.

4. Желание выбрать швейную машину с наибольшим кол-во строчек и функций. Не всегда есть необходимость в большом наборе строчек.

5. Наличие функции оверлока в швейной машине. Да, можно купить дополнительную лапку, чтобы имитировать оверлочную строчку, но  ни одна швейная машина не включает в себя возможности обметывать, стачивать и обрезать края материала одновременно как это делает оверлок. 

Швейная машина, которая правильно подобрана исходя из задач не только сэкономит время и силы, но и будет доставлять радость в процессе работы. Давайте рассмотрим основные типы.

Швейные машины разделяют на  

- промышленное оборудование: машины отличаются узкой специализацией, износостойкостью  и  скоростью работы. Используют для систематической работы на производствах, цехах, ателье.

- бытовое оборудование: машины предназначенные для домашнего шитья.

Классификация:

Электромеханические швейные машины

С точки зрения  современных технологий швейные машины этого класса самые простые, но надежные и недорогие. Электроника в таких машинах отсутствует, но их функционал достаточно широк, чтобы удовлетворять запросы тех, кто любит шить. Прекрасно справляются со многими операциями, обеспечивая высокое качество строчки. Лучший выбор для новичка.

Рейтинг лучших/выбор Швеймаркета:

1. JANOME J925S

2. BERNINA Bernette B33

3. JANOME MX 59

4. BERNINA Bernette Milan 5

5. JANOME RussianStyle 2019s 

Компьютерные швейные машины 

В швейных машинах этого класса присутствует плата и электронный дисплей, на котором  отображается информация: о активной программе, настройках, а также подсказки в процессе работы. 

Рейтинг лучших/выбор Швеймаркета

1. BERNINA Bernette b38

2. BROTHER Innov-is NV 350 SE

3. BROTHER Innov-is F410

4. JANOME Decor Computer 7100

5. JANOME DC 4030

Швейно-вышивальные компьютерные машины

Машины для творчества, снабжены отдельным вышивальным блоком. Их функциональные возможности значительно превышают базовый операционный набор. Отсюда вытекает их дороговизна. Игла может двигаться в различных направлениях, поэтому машина запрограммирована вышивать разными техниками. В комплексе с программным обеспечением есть возможность создавать собственные мотивы вышивок.

Рейтинг лучших/выбор Швеймаркета

1. BERNINA Bernette Chicago 7

2. BROTHER Innov-is XV

3. BERNINA B 720

4. JANOME Memory Craft 500e 

5. PFAFF Creative Sensation Pro

Рассмотрим основные функции 

Челнок – это сердце швейной машины, поэтому многое зависит от его технологической особенности. 

«Классический» челночный ход – это челнок вертикального типа, совершающий колебательные движения. Шпулька у таких машин вставляется в специальный металлический челнок. Затем он со шпулькой устанавливается в саму машину.

Тезисы:

- долгая заправка нижней нити;

- шумная работа машины;

- не видно  количество нити, оставшейся на шпульке;

- некоторые специалисты считаю надежнее относительно горизонтального.

«Горизонтальный» челночный ход имеет челнок двойного обегания и вертикальную ось вращения, без шпульного колпачка. Вертикальная ось вращения челночного хода - принципиально новая разработка, используемая в производстве швейных машин класса «люкс». Челнок в этом варианте уже установлен и не извлекается из машины.

Тезисы:

- пластмассовая шпулька просто и быстро устанавливается в машину;

- челночный ход более тихий и плавный;

- видно  количество нити, оставшейся на шпульке.

Количество операций

В швейной машинке в  зависимости от вида может быть включено от 5 и более видов операций. Базовые - прямая строчка для стачивания, зиг-заг для обработки срезов, а также выметывание петли. Дополнительные операции  включают в себя возможность качественной обработки эластичных материалов, разнообразные декоративные швы.

Петли. Все современные швейные машины могут выполнять выметывание петель: в  полуавтоматическом или автоматическое режиме. Компьютерные и швейно-вышивальные машины предлагают возможность выполнения целого ряда различных петель в автоматическом режиме.

Также необходимо сказать и о прочих функциональных и универсальных возможностях, которые  способны сделать работу более комфортной, к примеру: наличие верхнего транспортера, нитевдевателя, съемного рукава, автоматической закрепки, обрезки нити.

Вы можете обратиться к нашим консультантам, рассказать о ваших задачах и бюджете и вам помогут сделать правильный выбор.


Нет комментариев