Ваш город Санкт-Петербург?

Да Выбрать другой
8 800 555-08-93
0 0
Швейные машины
5 июня 2018

Как выбрать промышленную швейную машину

Выбираем промышленную швейную машину (машину челночного стежка) для работы

Стоит задуматься о покупке промышленной машины, если:

- Чувствуете, что вы доросли до большей производительности (бытовая уже не удовлетворяет потребности, нужна большая надежность и скорость работы.)

- Чувствуете разницу качества строчки бытовой и промышленной швейной машины.

- Для ваших задач важен размер рабочей зоны.

Промышленные швейные машины в Швеймаркете

Конструкция:

- Голова (сама машина)

- Двигатель любой промышленной машины имеет иной принцип работы, чем у бытовой швейной машины.

Фрикционный двигатель - скорость двигателя постоянная, регулируется в процессе шитья нажатием на педаль привода. Потребляет много электроэнергии, работает очень шумно и с ощутимой вибрацией.

Серводвигатель - позиционируется как энергосберегающий, бесшумный двигатель. Потребляет энергии в среднем на 60% меньше, чем его предшественник фрикционный. Имеет гораздо ниже уровень шума и вибрации. Также серводвигатель отличается плавностью старта машины и функцией установки мин/макс. количества оборотов.

Прямой привод - с энергосберегающим серводвигателем, в котором блок управления и выключатель питания встроены в голову машины.

- Стол.

Советуем обращать внимание на габариты и материал из которой изготовлена столешница, также дополнительным бонусом станет наличие разметки. Если есть ограниченность в средствах, то можно рассматривать б/у, так как целостность столешницы можно оценить невооруженным глазом.

Технологии и разработки не стоят на месте, сегодня промышленная швейная техника стала умнее, менее шумной и затратной в плане потребления электроэнергии. Также прямострочки с прямым приводом часто обладают дополнительными функциями - наличием подсветки, индикаторов, заправщика нити, программируемыми функциями позиционирования иглы и многое другое. Нужно ли это все? Однозначно сказать сложно, но все это очень-очень приятные бонусы, которые делают работу с техникой приятнее, проще и быстрее. Размывают грань между сложностью эксплуатации промышленного и бытового оборудования.

Чем бытовое швейное оборудование отличается от промышленного?

1. Сроки эксплуатации и нагрузки. Промышленные машины своей прочной конструкцией и мощностью электропривода рассчитаны на большие и систематические нагрузки.

2. Скорость. Легко развивают скорость, имеют быстрый старт. Максимальная скорость зависит от модели, но в разы выше способностей бытовых машин.

3. Узконаправленность. Промышленная машина имеет одну четкую задачу. Есть оборудование, предназначенное для работы с легкими и средними материалами, а также со среднетяжелыми и тяжелыми тканями, сверхтяжелыми. Похвастаться обилием операцией как бытовая швейная машина она не может, но делает свою работу на отлично.

Уход

Техническая гигиена - очень важно следить, чтобы пыль от материалов, нитки не попадали в механизм машины. Следить за чистотой, очищать по необходимости.

Смазка промышленной машины - в зависимости от вида системы смазки существуют: с точечной, дозированной, централизованной автоматической, фитильной смазкой, а также работающие вообще без смазки (“сухая голова”). В последнем масло хранится в специальном герметичном маслосборнике, что устраняет проблему утечки масла. Масляное отверстие находится сверху консоли, не требует наклона головы машины. Очень удобно и просто ухаживать за такими машинами.

Вы можете обратиться к нашим консультантам, рассказать о ваших задачах и бюджете и вам помогут сделать правильный выбор.


Нет комментариев