8 800 555-08-93

Как выбрать портновские ножницы

Ножницы - это очень важный инструмент портного, у опытного мастера целый арсенал колюще-режущих принадлежностей для качественной работы. Если вы только влюбились в шитье и работаете канцелярскими ножницами, сейчас же прекращайте!

 Выбрать профессиональные портновские ножницы в магазине


Тема очень объемная, производителями представлено очень много ножницы для самых разных задач. Начнем с базового набора, если тема будет интересна развернем на серию публикаций. 

 Совет от всей души: Никогда не использовать портновские ножницы не по назначению. Нарезать снежинки, линолеум... и выполнять бытовую работу по дому портновским инструментом нельзя. 

Раскройные ножницы

Выбрать хорошие раскройные ножницы очень важно, ведь  это продолжения руки мастера. Они должны комфортно располагаться в руке, быть достаточно легкими, ведь от продолжительной работы рука будет отваливаться. При раскрое ткань не смещают, именно поэтому ножницы для раскроя можно узнать по их форме: нижнее лезвие спроектировано низким, одна дужка ручки больше другой. Чтобы не открывать нижнее лезвие от стола и не поднимать ткань. Для начала можно смотреть в сторону универсальных, а затем уже пополнять коллекцию. К примеру, для толстых тканей ножницы имеют усиленное крепление. Для тонких и скользящих -  зазубринки на лезвиях. 

Например: 

AURORA AU 906-80 Ножницы профессионал - 2192 р. 

Ножницы зиг-заг

Ими можно кроить неосыпаемые ​или малоосыпаемые​ материалы без последующей обработки срезов, к примеру: кожу, экокожу, драповые ткани, фетр, флис и многие другие. А также клеевые материалы. Благодаря зигзагообразному краю клеевая прокладка аккуратнее и крепче сцепляется с основным материалом. Можно высекать припуски в верхней одежды, чтобы избежать излишней толщины и объема.

Например:

AURORA Ножницы зиг-заг AU-491 - 1090 р.

 

Сниппер или ножницы для вышивки

Если вы собираете базовый набор и каждая копейка на счету, то можно купить снипперы и обрезать ниточки, высекать припуски и делать мелкую подрезку ими в удовольствие,  и за бюджетные деньги.

Например: 

AURORA AU 806-45А (сниппер) - 197 р.


Нет комментариев