8 800 555-08-93

Как подобрать машинные иглы

Как подобрать иглы, чтобы получить хорошую машинную строчку. Бытовые иглы различают по номерам и по типу (jeans, leather, stretch…). 

На заметку:

 Нельзя использовать иглу, если она повреждена: погнулась, появились  зазубрины. Это может привести не только к обрыву нити, поломке иглы, но и травме.

 Можно руководствоваться правилом: чем плотнее и толще материал, тем больше номер иглы. Тонкие нити и иглы, применяют для шитья тонких тканей, а более толстые иглы и нити для шитья тяжелых тканей. 

 Для шитья трикотажных полотен, а также тканей с эластаном, джинсовых, шелковых тканей важно использовать соответствующую типу иглу. Почему это важно? Невооруженным глазом сложно увидеть разницу в анатомии иглы, но форма острия, предназначенная для определенного вида материала дает возможность выполнить качественную строчку.

 Все советы работают в связке - нити-иглы-материал. Важно подобрать иглы и нить соответственно типу ткани.

Купить швейные иглы schmetz

Почему SCHMETZ?

Иглы немецкого бренда Schmetz отмечены цветными маркерами по типу и номерам, Очень удобно распознавать назначение. 

 Да, высокое качество.

 Да, 160 лет на рынке.

 Да, самый широкий ассортимент...но мне лично этого не достаточно, чтобы отдать предпочтение именно им.

«...для определения размера и типа игл для бытовых швейных машин на каждую иглу нанесен цветовой код, обозначающий тип иглы и цифровой код, обозначающий размер иглы...»

А вот тут поподробней...не все рукодельницы после завершения пошива изделия вынимают иглы из машинок, раскладывая их четко по коробочкам. Как правило, иглы в итоге все перемешиваются и мы знать не знаем, шьем ли мы трикотаж закругленной иглой или для особо тонких тканей. Признавайтесь, кто-нибудь из вас красил иглы лаком для ногтей, чтобы хоть как-то отличить их по заточке и назначению? SCHMETZ - красавчики! Решили проблему раз и навсегда! Мало того, что иглы имеют превосходное качество, мы теперь легко можем их различить. И это ли не счастье?

Про двойные иглы мы все знаем...журналы Burda до сих пор советуют их использовать для подшивки трикотажа!

А вот про тройные мало кто слышал, а ведь это уникальный инструмент для создания декора на изделиях. Есть, правда, несколько нюансов использования такой иглы...

✅Тройная игла имеет расстояние между крайними иглами 2,5мм и 3.0мм

✅Если вы хотите использовать тройную иглу на прямой строчке, тогда она подойдет практически для всех швейных машин, в которых есть зиг-заг

✅Если же хочется использовать широкие декоративные строчки, то будьте внимательны...для этого в машине максимальная ширина зиг-зага должна быть не меньше 7мм

✅Мы делали образец на швейно-вышивальной машине Bernina QE 770 с максимальной шириной строчки 9мм

Важно: после того, как вы выбрали строчку - пройдите немного на ручном ходу, чтобы убедиться, что игла не цепляет игольную пластину.

✅Необходимо отрегулировать натяжение верхней нити и использовать только качественные нитки во избежание обрывов и образования узлов.⠀


Нет комментариев