Ваш город Санкт-Петербург?

Да Выбрать другой
8 800 555-08-93
0 0
Швейные машины
13 сентября 2018

Как настроить строчку на оверлоке

Новички нередко сталкиваются с дефектами оверлочной строчки. В чем может быть причина и как исправить? Начнем с очевидной рекомендации, которую очень часто игнорирую. Если вы столкнулись с тем, что оверлок делает некачественную обметочную строчку, то обратитесь к своей инструкции. В этой книге собраны исчерпывающие решения всевозможных неисправностей.

 На заметку! Обметочная строчка образуется на оверлоке с помощью игл и петлителей. Не всегда просто понять какой из нитенатяжителей регулировать. Но все вопросы отпадают, если поставить разноцветные бобины ниток на стойки. В некоторых моделях на корпус нанесены пояснительные рисунки, это здорово облегчает жизнь.

строчкаоверлока

Большая часть дефектов кроется в связке нитки-иглы-заправка. Давайте разбирать. Оверлок устроен гораздо сложнее, обычная бытовая швейная машина, поэтому вокруг настройки порой приходится повозиться.

Дефекты строчки возникают:

Неправильная заправка. Необходимо проверить верно ли заправлена машина, не пропущены ли петлители или направляющие. 

Иглы имеют свойство затупляться, что может привести к некачественной строчке. Некоторые модели чувствительны к определенным иглам. 

 Нож также постепенно притупляется. Если есть подозрения, то можно снять нож, и проверить качество строчки без него. При необходимости отдать на заточку.

 Натяжение. Следуйте по подсказкам на корпусе или заправьте разноцветными нитками. Лучше начинать с игольных нитей, затем переходить к петлителям. Убедитесь, что нить проведена через диск натяжения. 

 Некачественные нитки. Машины с петлителями очень чувствительны к ниткам. Если машина капризничает, то часто достаточно сменить марку нитки. Нить должна быть из качественного волокна и скрутки, тонкая, но прочная. Чтобы цепной шов не выглядел грубо.

 Лучшие нити для оверлока: MADEIRA  

На заметку! Оверлочную строчку очень легко и просто распустить, достаточно сначала выпустить игольные строчки, а от петлителей распустятся самостоятельно, останется лишь слегка потянуть. 

Если вы перепробовали всевозможные способы настройки, но проблема не решилась, обратитесь к мастеру по ремонту швейного оборудования. Швеймаркет желает качественных и ровных строчек!

Читайте также: Как заправить оверлок

 


Нет комментариев